Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pâtes
4 tranches de jambon blanc
30 cl de crème fluide
250 g de fromage (Beaufort) dont 50 g pour servir
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Quelques gouttes d’huile de truffe pour servir
Préparation :
Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur
l’emballage. Pendant ce temps, coupez 200 g de fromage en dés,
mettez-le dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre dans
une casserole à feu doux. Poivrez et ajoutez la noix de muscade,
mélange, la préparation doit être lisse.
Coupez le jambon en lamelles
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la crème de Beaufort. Ajoutez les
lamelles de jambon, l’huile de truffes. Remuez et servez. Accompagnez
de Beaufort râpé que rajouteront les très gourmands.