Retour au Sommaire Pâtes


Pâtes aux cèpes


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

    500 g de cèpes
    250 g de pâtes longues (mafaldine ou tagliatelles)
    2 gousses d’ail
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    25 g de beurre
    2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    10 feuilles de persil plat
    sel et poivre

Préparation :
1. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Rincez le persil, épongez-le et ciselez-le. Lavez les cèpes en les brossant rapidement sous l’eau froide et éliminez les pieds terreux. Coupez les cèpes en morceaux.

2. Faites-les revenir à sec dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Ajoutez l’ail, l’huile et le beurre et laissez dorer quelques minutes. Ajoutez alors la crème, salez et poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min sur feu doux.

3. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Egouttez et mélangez-les aux cèpes dans la poêle. Faites réchauffer sur feu vif quelques instants en remuant. Parsemez de persil et servez aussitôt.

Conseils :
Servez ces pâtes avec du parmesan frais râpé.