Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes aux cèpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de cèpes
250 g de pâtes longues (mafaldine ou tagliatelles)
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
10 feuilles de persil plat
sel et poivre
Préparation :
1.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Rincez le persil, épongez-le et
ciselez-le. Lavez les cèpes en les brossant rapidement sous l’eau
froide et éliminez les pieds terreux. Coupez les cèpes en morceaux.
2. Faites-les revenir à sec dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils
aient rendu toute leur eau. Ajoutez l’ail, l’huile et le beurre et
laissez dorer quelques minutes. Ajoutez alors la crème, salez et
poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min sur feu doux.
3. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante
salée, le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min). Egouttez et
mélangez-les aux cèpes dans la poêle. Faites réchauffer sur feu vif
quelques instants en remuant. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Conseils :
Servez ces pâtes avec du parmesan frais râpé.