Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes aux langoustes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 langoustes fraîches de 1 kg pièce environ
200 g de macaronis
1 boîte (1/2) de pulpe de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
10 cl de rhum brun
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
8 brins de persil plat
sucre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préparez une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon,
émincez-les. Faites-les fondre à feu doux dans 1 cuillerée d’huile
d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates, assaisonnez de sel, poivre et de
1 pincée de sucre. Laissez mijoter 15 min.
Coupez les langoustes vivantes en morceaux. Faites chauffer 1 cuillerée
d’huile et le beurre dans un faitout. Mettez-y les morceaux de
langouste à roussir 6 min en mélangeant. Versez ensuite le rhum et
faites flamber.
Versez la sauce tomate dans le faitout et laissez mijoter 15 min à feu
doux. Parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps, faites cuire les
pâtes dans une grande quantité d’eau salée 7 à 10 min (selon les
marques) puis égouttez-les.
Versez les macaronis dans le faitout, mélangez et laissez sur feu doux 2 à 3 min. Servez aussitôt.