Retour au Sommaire Pâtes
Pâtes aux quatre fromages
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de pâtes (pennes pour moi)
4 grosses tomates bien mûres en saison ou 400 ml de tomates concassées (1 boite)
20 cl de crème fraîche
250 g de ricotta
30 g de Parmesan râpé
1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre
1 cuillère à soupe de sauce Sriracha ou de Tabasco
225 g de mozzarella (125 g net égoutté)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
20 g de beurre
10 feuilles de basilic
Préparation :
Lavez le basilic et égouttez la mozzarella. Faites chauffer vos pâtes jusqu’à mi cuisson du temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps mettez tous les autres ingrédients sauf le beurre et le basilic dans le bol du robot et mixez.
Réservez la préparation.
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce obtenue. Versez le tout
dans un plat à gratin. Répartissez 20 g de beurre sur les pâtes et
enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10/15 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic et servez !