Retour au Sommaire Pâtes

Pâtes coques farcies aux escargots

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
24 pâtes creuses en forme de coque
2 douzaines d'escargots au naturel
150 g de beurre
4 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de persil ciselé
sel, poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à th 8 (240°). Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les quand elles sont encore un peu fermes. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Malaxez le beurre, incorporez-y l'ail haché, le persil, sel et poivre. Egouttez les escargots et glissez-en un dans chaque coque. Ajoutez une petite noix de beurre parfumé. Déposez les coques farcies dans 4 petits plats à gratin. Glissez au four. Laissez cuire 3 min : le beurre doit fondre et le tout doit être très chaud. Servez aussitôt.