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Pâtes fraîches aux morilles


Préparation : 20 min
Cuisson :


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    600 g de pâtes fraîches (genre tagliatelle)
    250 g de morilles fraîches
    20 cl de crème fraîche
    60 g de beurre
    sel, poivre
    1/2 verre de vinaigre

Préparation :
    Éliminez la partie terreuse des morilles. Lavez-les soigneusement dans de l’eau additionnée de vinaigre puis rincez-les plusieurs fois à l’eau claire en vous assurant qu’il ne reste plus de terre dans les alvéoles. Egouttez-les et essorez-les. Mettez l’eau des pâtes à bouillir.

    Pendant ce temps dans une grande poêle faites fondre 20 g de beurre et lorsqu’il est chaud, jetez les morilles et faites-les cuire 4 minutes à feu vif en remuant avec une cuillère en bois. Salez, poivrez. L’eau des pâtes étant à ébullition, jetez-y les pâtes et laissez-les cuire 3 minutes.
    Dans le même temps, versez la crème fraîche sur les morilles, mélangez et laissez cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez infuser, le temps que vous égouttiez les pâtes.

    Les pâtes égouttées, remettez-les dans la marmite. Ajoutez les 50 g de beurre et remuez. Dressez les pâtes dans un plat de service chaud, versez les morilles à la crème dessus et servez chaud.