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Pâtes fraîches aux morilles
Préparation : 20 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de pâtes fraîches (genre tagliatelle)
250 g de morilles fraîches
20 cl de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
1/2 verre de vinaigre
Préparation :
Éliminez la partie terreuse des morilles. Lavez-les soigneusement dans
de l’eau additionnée de vinaigre puis rincez-les plusieurs fois à l’eau
claire en vous assurant qu’il ne reste plus de terre dans les alvéoles.
Egouttez-les et essorez-les. Mettez l’eau des pâtes à bouillir.
Pendant ce temps dans une grande poêle faites fondre
20 g de beurre et lorsqu’il est chaud, jetez les morilles et faites-les
cuire 4 minutes à feu vif en remuant avec une cuillère en bois. Salez,
poivrez. L’eau des pâtes étant à ébullition, jetez-y les pâtes et
laissez-les cuire 3 minutes.
Dans le même temps, versez la crème fraîche sur les
morilles, mélangez et laissez cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Arrêtez
la cuisson et laissez infuser, le temps que vous égouttiez les pâtes.
Les pâtes égouttées, remettez-les dans la marmite.
Ajoutez les 50 g de beurre et remuez. Dressez les pâtes dans un plat de
service chaud, versez les morilles à la crème dessus et servez chaud.