Paëlla de coquillettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de coquillettes
1 kg de moules
150 g de crevettes roses décortiquées
1/2 chorizo fort
2 oignons
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 dosettes de safran en poudre ou 1 pincée de filaments
2 gousses d’ail
4 brins de persil
sel
poivre du moulin
Préparation :
1.
Lavez et ébarbez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif dans une
cocotte en la secouant de temps en temps, égouttez les moules,
décoquillez-les (sauf 6 pour le décor) et filtrez le jus de cuisson.
Réservez.
2. Coupez le chorizo en rondelles. Pelez l’ail et hachez-le avec le
persil. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une
sauteuse et mettez à revenir doucement les oignons jusqu’à ce qu’ils
soient fondus.
3. Ajoutez les coquillettes, le safran, mouillez avec le jus de cuisson
des moules et de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient
largement recouvertes, portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu
doux 10 min environ.
4. Les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon (si l’eau s’évapore trop
vite, ajoutez-en un peu). Ajoutez les moules, les crevettes, le
chorizo, le hachis ail-persil dans la sauteuse, remuez bien, goûtez
pour rectifier l’assaisonnement car le jus des moules est plus ou moins
salé.
5. Couvrez hors du feu et laissez les saveurs se mêler quelques minutes puis servez bien chaud.