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Penne au chorizo et aux poivrons
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 chorizo doux ou piquant
1 oignon rouge
2 poivrons (1 jaune et 1 rouge)
2 gousses d'ail
5 brins de persil plat
125 g de parmesan râpé
500 g de penne
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
Préparation :
Émincez l'oignon rouge, écrasez la gousse d'ail. Ôtez la peau du
chorizo et coupez-le en deux dans la longueur puis en fines tranches.
Lavez et séchez les poivrons. Coupez-les en deux,
ôtez le pédoncule, les graines et les filaments et taillez la chair en
fines lamelles.
Faites blondir l'ail et l'oignon avec 2 cuil.
d'huile dans une grande sauteuse. Au bout de 5 min, ajoutez les
poivrons et laissez-les cuire 10 min. Ajoutez le chorizo et poursuivez
la cuisson 3 min. Réservez à couvert.
Faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur
l'emballage. Égouttez-les, versez 1 cuil. d'huile et mélangez
Ciselez le persil. Versez le contenu de la sauteuse
sur les pâtes bien chaudes, ajoutez le persil, le piment d'Espelette et
le fromage râpé. Mélangez bien et servez.