Retour au Sommaire Pâtes
Penne au jambon blanc alla claudia
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de penne
200 g de petits pois surgelés
300 g de jambon blanc
100 g de parmesan
1 briquette de crème liquide (25 cl)
sel
poivre du moulin
Préparation :
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un
faitout. Portez également à ébullition de l’eau salée dans une
casserole.
Plongez les petits pois surgelés dans la casserole, les penne dans le
faitout et comptez 10 min de cuisson pour chaque ingrédient. Pendant ce
temps, mettez la crème à réchauffer dans une petite casserole, salez et
poivrez-la.
Détaillez le parmesan en fins copeaux à l’aide d’un couteau épluche-légumes. Coupez le jambon en lanières.
Vérifiez la cuisson des penne, égouttez-les, versez-les dans un plat de
service creux, et arrosez-les aussitôt avec la crème. Mélangez, ajoutez
le jambon et les petits pois égouttés, mélangez encore.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Conseils
À défaut de jambon blanc, cette recette de penne alla claudia pourra aussi se préparer avec du jambon cru ou de la bresaola.