Retour au Sommaire Pâtes
Penne piselli
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de penne
750 g de petits pois frais
150 g de jambon blanc
2 oignons
20 g de beurre
2 cuil à soupe de mascarpone
sel, poivre
Préparation :
1. Écossez les petits pois. Faites-les blanchir 3 min à l'eau
bouillante salée, égouttez-les. Hachez grossièrement le jambon au
couteau.
2. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une
sauteuse avec le beurre 5 min. Ajoutez les pois et le jambon. Salez,
poivrez, laissez mijoter 10 min en remuant souvent.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
4. Ajoutez le mascarpone dans la sauteuse, mélangez. Égouttez les penne, versez-les dans la sauteuse, mélangez et servez.
Conseils
Selon la saison, vous pouvez opter pour des petits pois surgelés pour réaliser cette recette.