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Pizza
carbonara
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte
à pizza
100 g
de spaghettis
200 g
de lardons fumés
200 g
de crème fraîche épaisse
125 g
de boule de mozzarella
1
jaune d'oeuf
sel,
poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à 210°C. ou sur th. 7.
Faites
cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, en
suivant les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al
dente.
Pendant
ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle
anti-adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étalez
la pâte à pizza en forme de disque, à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Quand
les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire, puis
répartissez-les sur la pâte à pizza. Recouvrez avec les lardons
fumés quand ils sont prêts.
Égouttez
et coupez la mozzarella en rondelles. Répartissez de façon
régulière la crème fraîche, puis les rondelles de mozzarella sur
la pizza. Salez et poivrez selon vos goûts.
Enfournez
la pizza dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 20
min.
Au
bout de ce temps, baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson
de la pizza pendant 10 min.
À la
sortie du four, battez le jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette
dans un bol. Versez-le sur la pizza cuite au moment de servir.
Dégustez
sans attendre.