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Pizza carbonara



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte à pizza
100 g de spaghettis
200 g de lardons fumés
200 g de crème fraîche épaisse
125 g de boule de mozzarella
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. ou sur th. 7.
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étalez la pâte à pizza en forme de disque, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire, puis répartissez-les sur la pâte à pizza. Recouvrez avec les lardons fumés quand ils sont prêts.
Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Répartissez de façon régulière la crème fraîche, puis les rondelles de mozzarella sur la pizza. Salez et poivrez selon vos goûts.

Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 20 min.
Au bout de ce temps, baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson de la pizza pendant 10 min.
À la sortie du four, battez le jaune d'oeuf à l'aide d'une fourchette dans un bol. Versez-le sur la pizza cuite au moment de servir.
Dégustez sans attendre.