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Risotto de coquillettes à la truffe
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de coquillettes
30 g de truffe (fraîche ou hachée en boîte)
1 oignon moyen
50 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
30 g de parmesan fraîchement râpé
2 tablettes de bouillon de volaille
sel poivre
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon. Dans une grande sauteuse, faites
fondre le beurre et mettez l’oignon à revenir doucement. Quand il
commence à dorer, versez 1 litre d’eau et ajoutez les tablettes de
bouillon.
Portez à ébullition, ajoutez les coquillettes et laissez cuire à
découvert 10 min, le temps que les pâtes aient absorbé presque tout le
bouillon.
Pendant la cuisson des pâtes, brossez la truffe (si elle est fraîche) sous un filet d’eau et émincez-la.
Ajoutez la crème dans la sauteuse, laissez réduire en mélangeant sur le
feu puis incorporez le mascarpone, le parmesan râpé et la truffe.
Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, laissez reposer à couvert hors du feu 3 min puis servez.