Retour au Sommaire Pâtes
Risotto de coquillettes au chorizo
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 morceau de parmesan de 50 g
150 g de chorizo piquant
2 dosettes de safran en poudre (ou 2 pincées de filaments)
350 g de coquillettes
1 gros oignon
2 tablettes de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
60 g de beurre
poivre
Préparation :
1. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer 1,5 litre d’eau avec les tablettes de bouillon.
2. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse à fond épais,
mettez-y l’oignon à revenir en remuant. Quand il blondit, ajoutez les
coquillettes et mélangez 1 à 2 min. Versez ensuite le vin et remuez à
la spatule jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
3. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le safran, couvrez et
laissez cuire 12 à 15 min. à frémissements, jusqu’à ce que les pâtes
aient absorbé presque tout le bouillon.
4. Pendant ce temps, râpez le parmesan. Pelez le chorizo, coupez-le en fines rondelles, ajoutez-les dans la sauteuse.
5. Poivrez, ajoutez le reste de beurre froid et le parmesan. Éteignez
le feu, mélangez puis laissez reposer à couvert 1 à 2 min. avant de
servir.
Conseils :
Vous pouvez remplacer le safran, dans cette recette, par une épice moins coûteuse comme du paprika par exemple.