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Risotto de coquillettes au chorizo


Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 morceau de parmesan de 50 g
    150 g de chorizo piquant
    2 dosettes de safran en poudre (ou 2 pincées de filaments)
    350 g de coquillettes
    1 gros oignon
    2 tablettes de bouillon de volaille
    10 cl de vin blanc sec
    60 g de beurre
    poivre

Préparation :
1. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer 1,5 litre d’eau avec les tablettes de bouillon.

2. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse à fond épais, mettez-y l’oignon à revenir en remuant. Quand il blondit, ajoutez les coquillettes et mélangez 1 à 2 min. Versez ensuite le vin et remuez à la spatule jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

3. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le safran, couvrez et laissez cuire 12 à 15 min. à frémissements, jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon.

4. Pendant ce temps, râpez le parmesan. Pelez le chorizo, coupez-le en fines rondelles, ajoutez-les dans la sauteuse.

5. Poivrez, ajoutez le reste de beurre froid et le parmesan. Éteignez le feu, mélangez puis laissez reposer à couvert 1 à 2 min. avant de servir.

Conseils :
Vous pouvez remplacer le safran, dans cette recette, par une épice moins coûteuse comme du paprika par exemple.