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Risotto de coquillettes aux truffes

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de coquillettes
30 g de truffe (fraîche ou hachée en boîte)
1 oignon moyen
50 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
30 g de parmesan fraîchement râpé
2 tablettes de bouillon de volaille*
sel poivre

Préparation :
1. Pelez et émincez l’oignon. Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre et mettez l’oignon à revenir doucement. Quand il commence à dorer, versez 1 litre d’eau et ajoutez les tablettes de bouillon.

2. Portez à ébullition, ajoutez les coquillettes et laissez cuire à découvert 10 min, le temps que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon.

3. Pendant la cuisson des pâtes, brossez la truffe (si elle est fraîche) sous un filet d’eau et émincez-la.

4. Ajoutez la crème dans la sauteuse, laissez réduire en mélangeant sur le feu puis incorporez le mascarpone, le parmesan râpé et la truffe.

5. Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, laissez reposer à couvert hors du feu 3 min puis servez.

Conseil : Vous pouvez bien sûr réaliser un risotto classique, à base de riz carnaroli ou arborio. Dans ce cas, procédez de la même façon mais augmentez le temps de cuisson de 10 min.

* Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes pour une recette végétarienne.