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Risotto de coquillettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de jambon blanc
400 g de coquillettes
90 g de gruyère ou de comté râpé
1 verre de vin blanc
5 c à s de crème fraiche épaisse
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
poivre du moulin
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir quelques minutes dans une poêle avec
un peu de matière grasse jusqu’à ce que les morceaux deviennent
translucides.
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes. Déglacez avec le verre de vin blanc.
Pendant ce temps, faites bouillir 1 L d’eau et laissez dissoudre le bouillon dedans.
Ajoutez une première louche de bouillon dans la
poêle et mélangez jusqu’à absorption. Recommencez l’opération pendant
10 minutes. Poursuivez un peu la cuisson si les coquillettes sont
encore trop fermes.
Ajoutez la crème et le fromage râpé. Mélangez.
Terminez en ajoutant le jambon coupé en morceaux et quelques tours de moulin à poivre.
Dégustez sans attendre.
Conseil :
Vous avez la possibilité de personnaliser cette recette selon vos
préférences gustatives en remplaçant le jambon par des émincés de
blancs de poulet, du chorizo ou des lardons fumés. Vous pouvez
également agrémenter ce risotto de champignons de Paris ou d'un poireau
émincé pour varier les plaisirs.