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Risotto de coquillettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
        4 tranches de jambon blanc
    400 g de coquillettes
    90 g de gruyère ou de comté râpé
    1 verre de vin blanc
    5 c à s de crème fraiche épaisse
    1 cube de bouillon de volaille
    1 oignon
    poivre du moulin

Préparation : 
    Épluchez et émincez l’oignon.
    Faites revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à ce que les morceaux deviennent translucides.
    Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes. Déglacez avec le verre de vin blanc.
    Pendant ce temps, faites bouillir 1 L d’eau et laissez dissoudre le bouillon dedans.
    Ajoutez une première louche de bouillon dans la poêle et mélangez jusqu’à absorption. Recommencez l’opération pendant 10 minutes.  Poursuivez un peu la cuisson si les coquillettes sont encore trop fermes.
    Ajoutez la crème et le fromage râpé. Mélangez.
    Terminez en ajoutant le jambon coupé en morceaux et quelques tours de moulin à poivre.
Dégustez sans attendre.

Conseil :
Vous avez la possibilité de personnaliser cette recette selon vos préférences gustatives en remplaçant le jambon par des émincés de blancs de poulet, du chorizo ou des lardons fumés. Vous pouvez également agrémenter ce risotto de champignons de Paris ou d'un poireau émincé pour varier les plaisirs.