Retour au Sommaire Pâtes
Salade de pâtes au salami
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de pâtes
200 g de salami
1 barquette de tomates cerises
3 cuil. à soupe d’olives de Nice
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sésame
sel poivre

Préparation : 
1. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 10 à 12 min en remuant souvent (goûtez pour vérifier la cuisson).

2. Égouttez et versez-les dans un saladier. Arrosez-les aussitôt de la moitié de l’huile, remuez et laissez refroidir.
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en 2. Coupez le salami en rondelles.

3. Mettez tous les ingrédients dans le saladier.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre balsamique et le reste d’huile.
Versez sur la salade, mélangez et servez frais (pas glacé), après avoir parsemé de sésame au dernier moment.