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Salade de penne au poulet à l'indienne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps de trempage : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de penne
300 g d’escalopes de poulet
2 poivrons rouges
2 gros oignons
20 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide légère
le jus de 1 citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
2 cuil. à soupe de poudre de curry
Sel
Poivre

Préparation : 
1. Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec la moitié du lait de coco et le jus de citron, laissez mariner 15 min.

2. Pendant ce temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez la chair en fines lanières, en éliminant les pépins et les filaments. Pelez et émincez les oignons.

3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et les poivrons 10 min à feu vif en remuant sans cesse, pour qu’ils soient un peu colorés, mais encore croquants.

4. Ajoutez ensuite le reste du lait de coco, la crème liquide et la poudre de curry, mélangez et réservez.

5. Dans le même temps, faites cuire les penne dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 12 min environ (goûtez-les pour qu’ils ne soient pas trop al dente), égouttez-les et versez-les dans un plat de service.

6. Ajoutez aussitôt le contenu de la poêle puis mélangez. Dans la même poêle, faites chauffer le reste d’huile, et faites-y cuire les lamelles de poulet mariné à feu doux, pendant 10 min, en remuant souvent. Salez, poivrez, versez dans le saladier et mélangez. Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.

Conseils
Vous pouvez parsemer le plat de coriandre fraîche ciselée.