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Salade de tagliatelles aux crevettes et piment d’Espelette
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de tagliatelles vertes ou jaunes (au safran)
200 g de crevettes grises
250 g de tomates cerises
2 gousses d’ail
4 branches d’estragon
4 brins de coriandre
4 brins de persil plat
1 grosse pincée de piment d’Espelette
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel

Préparation : 
1. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans un faitout. A l’ébullition, plongez-y les tagliatelles et remuez. Laissez cuire à gros bouillons et à découvert 6 à 10 min (selon le temps indiqué sur l’emballage). Goûtez pour vérifier la cuisson puis égouttez les pâtes.

2. Versez-les dans un saladier, arrosez-les aussitôt avec 3 cuillerées à soupe d’huile, remuez et laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et retirez les têtes. Lavez et essuyez les tomates, ciselez l’estragon, la coriandre et le persil. Pelez et hachez l’ail.

4. Dans le reste d’huile, faites poêler les crevettes pendant 2 min à feu vif, ajoutez les tomates et faites revenir le tout 3 min. Retirez du feu. Ajoutez alors l’ail et les herbes.

5. Versez dans le saladier le contenu de la poêle et mélangez délicatement. Salez, arrosez de jus de citron, parsemez de piment d’Espelette et remuez à nouveau. Servez tiède ou froid, mais non glacé.

Conseils
Vous pouvez utiliser des tagliatelles classiques pour réaliser cette recette.