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Salade tiède de coquillettes à la truite fumée
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    250 g de coquillettes
    120 g de truite fumée
    4 tomates
    1 citron bio
    4 cuil. à soupe de câpres
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    3 tranches de pain de mie
    3 brins de cerfeuil ou d’aneth
    sel et poivre du moulin

Préparation : 
    Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée 7 à 9 min. Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau chaude et prélevez quelques zestes, pressez-le.
    Ciselez les herbes. Lavez les tomates, coupez-les en deux pour les épépiner. Détaillez la chair en petits dés.
    Coupez la truite en lanières, mettez-les dans un saladier avec les dés de tomates, les câpres égouttées, les herbes, le jus du citron et les zestes, 2 cuillerées à soupe d’huile, du sel et du poivre.
    Egouttez les coquillettes, passez-les 1 seconde sous l’eau froide et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
    Faites frire le pain de mie dans une poêle avec le reste d’huile, puis retirez la croûte et coupez-le en dés. Parsemez-en la salade tiède et servez aussitôt.

Conseil :
Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé.