Retour au Sommaire Pâtes
Salade tiède de coquillettes à la truite fumée
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de coquillettes
120 g de truite fumée
4 tomates
1 citron bio
4 cuil. à soupe de câpres
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 tranches de pain de mie
3 brins de cerfeuil ou d’aneth
sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée 7 à 9 min.
Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau chaude et prélevez
quelques zestes, pressez-le.
Ciselez les herbes. Lavez les tomates, coupez-les en
deux pour les épépiner. Détaillez la chair en petits dés.
Coupez la truite en lanières, mettez-les dans un
saladier avec les dés de tomates, les câpres égouttées, les herbes, le
jus du citron et les zestes, 2 cuillerées à soupe d’huile, du sel et du
poivre.
Egouttez les coquillettes, passez-les 1 seconde sous
l’eau froide et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
Faites frire le pain de mie dans une poêle avec le
reste d’huile, puis retirez la croûte et coupez-le en dés. Parsemez-en
la salade tiède et servez aussitôt.
Conseil :
Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé.