Retour au Sommaire Pâtes
Sauté de nouilles chinoises, tabasco, escalopes de poulet
Préparation : 30 min (cuisson comprise)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de nouilles chinoises (au rayon exotique)
200 g d’escalopes de poulet
12 grosses crevettes roses
200 g de dés de poivrons surgelés
2 tomates
1 petit bocal de mini-épis de maïs
4 cuil. à soupe d’huile
tabasco
basilic
sel
Préparation :
Plongez
les nouilles 3 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Découpez le poulet en cubes. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Mettez les dés de poivrons à sauter 5 min en remuant, puis ajoutez les
cubes de poulet. Faites-les dorer 5 min en mélangeant souvent et versez
les nouilles dans la sauteuse. Assaisonnez d’un peu de Tabasco, salez,
remuez et laissez cuire 10 min à feu moyen en retournant régulièrement
les nouilles avec une spatule. Pendant ce temps, ciselez les feuilles
de basilic et décortiquez les crevettes. Egouttez le maïs, lavez et
essuyez les tomates, coupez leur chair en dés. Lorsque les nouilles
commencent à être croustillantes, ajoutez le maïs, les crevettes et les
dés de tomates dans la sauteuse, laissez-les réchauffer 2 min, puis
versez l’ensemble dans un plat. Parsemez de basilic et servez.