Retour au Sommaire Pâtes
Sauté de nouilles chinoises
Préparation : 30 min (cuisson inclu)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de nouilles chinoises (au rayon exotique)
200 g d’escalopes de poulet
12 grosses crevettes roses
200 g de dés de poivrons surgelés
2 tomates
1 petit bocal de mini-épis de maïs
4 cuil. à soupe d’huile
tabasco
basilic
sel
Préparation :
Plongez les nouilles 3 min dans de l’eau bouillante salée,
puis égouttez-les. Découpez le poulet en cubes. Faites chauffer l’huile
dans une sauteuse. Mettez les dés de poivrons à sauter 5 min en
remuant, puis ajoutez les cubes de poulet. Faites-les dorer 5 min en
mélangeant souvent et versez les nouilles dans la sauteuse. Assaisonnez
d’un peu de Tabasco, salez, remuez et laissez cuire 10 min à feu moyen
en retournant régulièrement les nouilles avec une spatule. Pendant ce
temps, ciselez les feuilles de basilic et décortiquez les crevettes.
Egouttez le maïs, lavez et essuyez les tomates, coupez leur chair en
dés. Lorsque les nouilles commencent à être croustillantes, ajoutez le
maïs, les crevettes et les dés de tomates dans la sauteuse, laissez-les
réchauffer 2 min, puis versez l’ensemble dans un plat. Parsemez de
basilic et servez.