Retour au Sommaire Pâtes
Soufflé
de pâtes carbonara à la mozzarella
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g
de petites pâtes à la carbonara (restes)
200 g
de mozzarella
5
oeufs
25 cl
de crème fraîche épaisse
2 c. à
soupe de ciboulette ciselée
sel,
poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à 180°C ou sur th. 6.
Répartissez
les pâtes à la carbonara dans des ramequins allant au four.
Battez
les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée dans un
récipient. Salez et poivrez selon vos goûts. Versez le tout sur les
pâtes dans les ramequins.
Égouttez
et coupez la mozzarella en dés. Répartissez-la dans les ramequins.
Enfournez
les ramequins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 1h
environ. En milieu de cuisson, recouvrez les ramequins de feuilles
d'aluminium.
À la
sortie du four, servez de suite les soufflés accompagnés d'une
salade verte assaisonnée