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Spaghetti à la sauce arrabiata, burrata et coppa
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de spaghetti
4 petites burrata
8 très fines tranches de coppa
250 g tomates cerise
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de thym frais
2 cuil. à café d’épices arrabiata
400 g de sauce tomate
2 cuil. à soupe de pignons de pin
Basilic frais
2 cuil. à soupe d’huile d’olive (+ 1 filet)
Préparation :
Rincez les tomates. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la coppa en lanières.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir
l’oignon, l’ail et le thym pendant 2 min. Ajoutez les épices arrabiata,
mélangez bien et versez la sauce tomate. Réduisez à feu moyen et
laissez mijoter pendant 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti et égouttez-les. Disposez
les tomates dans un plat allant au four et faites-les griller pendant 5
min environ, en surveillant car la fonction gril est très rapide.
Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec et réservez. Dans
la même poêle, faites cuire à sec les lanières de coppa à feu doux
jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (environ 5 min).
Quand la sauce aux épices arrabiata est prête, incorporez délicatement
les pâtes et servez accompagné de la coppa croustillante, des tomates
cerise grillées et de la burrata très fraîche arrosée d'un filet
d’huile d’olive. Parsemez le tout de basilic et de pignons de pin.