Retour au Sommaire Pâtes
Spaghetti Bolognese
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de spaghetti
Pour la sauce bolognese :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
3 petites gousses d’ail
2 branches de thym frais
500 g de boeuf haché
2 x 400 g de tomates en boites concassées
150 ml de bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube)
1 boite de concentré de tomate (140g)
1 cuillère à café de sucre en poudre
Parmesan
Préparation :
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés. Lavez et séchez le thym.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y
revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail
auxquels vous ajoutez le thym.
Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée.
Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le
bouillon de boeuf et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis
réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Goûtez, salez
et poivrez.
Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les ensuite dans la sauce et mélangez.
Saupoudrez de Parmesan si vous aimez.