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Spaghetti Bolognese
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
       250 g de spaghetti

Pour la sauce bolognese :
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 oignon
    3 petites gousses d’ail
    2 branches de thym frais
    500 g de boeuf haché
    2 x 400 g de tomates en boites concassées
    150 ml de bouillon de bœuf  (reconstitué avec un cube)
    1 boite de concentré de tomate (140g)
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    Parmesan

Préparation : 
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez ces dernières et coupez le tout en petits dés.  Lavez et séchez le thym.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym.

Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.  Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Goûtez, salez et poivrez.

Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les ensuite dans la sauce et mélangez.

Saupoudrez de Parmesan si vous aimez.