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Spaghetti all' Amatriciana
Préparation :
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghettis
100 g de bacon, coupé en dés
300 g de tomates en conserve en morceaux
50 g de pecorino râpé
1 piment (piment sec)
1 gros oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre
Préparation :
Faites
chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites frire les
cubes de bacon croustillants. Retirez le bacon de la poêle (la graisse
doit rester dans la poêle) et mettez-le de côté. Placez les cubes
d'oignon dans la poêle et faites-les revenir avec l'ail et le poivre
haché jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Retirez l'ail et
ajoutez les tomates en conserve dans la poêle. Ajoutez du sucre et du
sel à la sauce et faites cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
Éteignez le feu, ajoutez le bacon et mélangez bien. Faites cuire les
spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage dans une
grande quantité d'eau salée, al dente, égouttez-les (gardez quelques
cuillères d'eau de cuisson) et ajoutez-les à la sauce. Si les pâtes
sont trop sèches, ajoutez un peu d'eau de cuisson. Répartissez les
pâtes dans les assiettes, broyez-y du poivre frais et servez-les
saupoudrées de pecorino.