Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de pâtes au jambon Speck et au romarin
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100g de pâtes (type macaronis)
50 g de fromage râpé
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Deux belles tranches de jambon Speck
Quelques brins de romarin
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes.
Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et
déposez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez et ajoutez la crème
fraîche.
Coupez le jambon Speck en petits morceaux et
parsemez-en sur les pâtes. Ajoutez les 2/3 du fromage râpé, quelques
brins de romarin et mélangez bien.
Versez le restant du fromage et enfournez le tout pendant quinze à vingt minutes.