Retour au Sommaire Pâtes
Gratin de pâtes au jambon Speck et au romarin
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    100g de pâtes (type macaronis)
    50 g de fromage râpé
    1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    Deux belles tranches de jambon Speck
    Quelques brins de romarin

Préparation : 
    Préchauffez votre four à 200°C. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes.
    Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
    Coupez le jambon Speck en petits morceaux et parsemez-en sur les pâtes. Ajoutez les 2/3 du fromage râpé, quelques brins de romarin et mélangez bien.
    Versez le restant du fromage et enfournez le tout pendant quinze à vingt minutes.