Retour au Sommaire Pâtes

Spaghetti au confit de canard

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    500 g de spaghetti
    1 aile + 1 cuisse de canard confit avec la graisse du bocal
    80 g de copeaux de parmesan
    3 échalotes grises
    1 dl de vin blanc sec
    1 poignée de graines germées (facultatif)
    1 cuil à soupe de persil haché
    sel et poivre

Préparation : 
1. Réservez 60 g de graisse de canard. Retirez la peau des morceaux de canard et effilochez finement la chair. Faites chauffer la graisse dans une sauteuse antiadhésive de 26 cm de diamètre et faites-y dorer les morceaux de canard. Egouttez-les avec une écumoire.

2. Pelez les échalotes et hachez-les. Faites juste blondir les échalotes dans la sauteuse. Salez peu, poivrez légèrement, ajoutez le persil et mélangez 30 secondes. Versez le vin, laissez-le s'évaporer. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.

3. Egouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse et ajoutez le jus du confit. Retournez les pâtes 2 min dans la sauteuse avant d'y incorporer la viande. Tournez encore et servez aussitôt, parsemez des copeaux de parmesan et des graines germées. Poivrez au moment de déguster.