Retour au Sommaire Pâtes
Spaghetti au confit de canard
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de spaghetti
1 aile + 1 cuisse de canard confit avec la graisse du bocal
80 g de copeaux de parmesan
3 échalotes grises
1 dl de vin blanc sec
1 poignée de graines germées (facultatif)
1 cuil à soupe de persil haché
sel et poivre
Préparation :
1. Réservez 60 g de graisse de canard. Retirez la peau des
morceaux de canard et effilochez finement la chair. Faites chauffer la
graisse dans une sauteuse antiadhésive de 26 cm de diamètre et faites-y
dorer les morceaux de canard. Egouttez-les avec une écumoire.
2. Pelez les échalotes et hachez-les. Faites juste blondir les
échalotes dans la sauteuse. Salez peu, poivrez légèrement, ajoutez le
persil et mélangez 30 secondes. Versez le vin, laissez-le s'évaporer.
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
3. Egouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse et ajoutez le jus du
confit. Retournez les pâtes 2 min dans la sauteuse avant d'y incorporer
la viande. Tournez encore et servez aussitôt, parsemez des copeaux de
parmesan et des graines germées. Poivrez au moment de déguster.