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Spaghetti aux sardines de Laurent Mariotte

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 à 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
400 g de linguine ou spaghetti
1 petit fenouil
50 g de chapelure
60 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation : 
Plongez les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, la chapelure et les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez les raisins secs et mélangez pendant 2-3 min. Débarrassez.

Émincez finement l’ail et le fenouil et faites-les revenir jusqu’à ce que le fenouil soit attendri. Ajoutez les sardines émiettées grossièrement et mélangez.

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, prélevez une louche de l’eau de cuisson et ajoutez-la dans la garniture. Ajoutez les pâtes égouttées et l’huile des conserves dans la poêle sur feu vif, mélangez avec la garniture.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrez de chapelure, pignons et raisins secs.