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Spaghetti carbonara au jambon cru


Préparation : 10 min
Cuisson : 9 à 13 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

300 g de spaghetti
150 g de jambon cru
3 œufs
80 g de parmesan, fraîchement râpé
1 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :
  1. Ôtez la couenne du jambon cru et taillez-le en petites lanières.

2. Faites-les revenir 3 ou 4 min à feu doux dans une sauteuse avec l'huile.

3. Battez les œufs dans un saladier avec le fromage et un peu de poivre.

4. Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée, en les conservant al dente, c'est-à-dire tendres mais encore fermes sous la dent.

5. Réservez quelques cuillerées de l'eau de cuisson des pâtes.

6. Égouttez les spaghetti, versez-les sur les œufs, ajoutez le jambon et mélangez.
Si le plat est trop sec, ajoutez un peu de l'eau de cuisson réservée.
Servez aussitôt.