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Spaghettis à l’ail et au basilic

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
600 g de spaghettis
4 gousses d’ail
1 gros bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
30 cl d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation : 
Epluchez les gousses d’ail, enlevez le germe. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.
Mettez l’ail et le basilic (réservez quelques feuilles pour le décor) dans un bol et écrasez-les au pilon (ou, à défaut, au mixeur) en incorporant l’huile d’olive petit à petit. Salez, poivrez et réservez.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Quand elle bout, plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (8 à 10 min environ).

Egouttez les pâtes puis remettez-les dans le faitout. Versez aussitôt la sauce au basilic par-dessus et faites réchauffer sur feu doux 1 min en remuant.
Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes, décorez d’une feuille de basilic et servez immédiatement avec une coupelle de parmesan râpé.