Spaghettis à l’orange et aux olives
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5
mn + spaghettis à cuire
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oranges bio
16 olives noires dénoyautées en rondelles
400 g de spaghettis
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
1.
Lavez et essuyez 2 oranges bio. Prélevez leur zeste (sans prendre la
peau blanche) et pressez-les. Coupez le zeste en fins bâtonnets.
2. Dans une petite casserole, faites-les confire avec le jus d’orange à feu doux pendant 10 min.
3. Coupez 16 olives noires dénoyautées en rondelles, ajoutez-les aux zestes.
4. Faites cuire 400 g de spaghettis. Égouttez-les, versez dans un plat
creux, arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
5. Versez la sauce à l’orange dessus et mélangez. Servez aussitôt.
Conseils
Vous pouvez parsemer le plat de parmesan râpé et ajouter des dés de
saumon frais. Dans ce cas, faites-les revenir dans le l'huile d'olive
avant de les mélanger aux pâtes cuites.