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Spaghettis à l’orange et aux olives

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn + spaghettis à cuire

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oranges bio
16 olives noires dénoyautées en rondelles
400 g de spaghettis
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation :
1. Lavez et essuyez 2 oranges bio. Prélevez leur zeste (sans prendre la peau blanche) et pressez-les. Coupez le zeste en fins bâtonnets.

2. Dans une petite casserole, faites-les confire avec le jus d’orange à feu doux pendant 10 min.

3. Coupez 16 olives noires dénoyautées en rondelles, ajoutez-les aux zestes.

4. Faites cuire 400 g de spaghettis. Égouttez-les, versez dans un plat creux, arrosez-les de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

5. Versez la sauce à l’orange dessus et mélangez. Servez aussitôt.
 
Conseils
Vous pouvez parsemer le plat de parmesan râpé et ajouter des dés de saumon frais. Dans ce cas, faites-les revenir dans le l'huile d'olive avant de les mélanger aux pâtes cuites.