Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis à la bolognaise
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g d’échine de porc
200 g d’épaule de veau
1 carotte
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de chair à saucisse
10 cl de vin (blanc sec ou rouge)
15 cl de bouillon (en tablette)
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
sel et poivre
50 cl de coulis de tomates
400 g de spaghettis
Préparation :
1. Demandez au boucher de hacher 200 g d’échine de porc et 200 g d’épaule de veau.
2. Pelez et hachez gros 1 carotte, 1 oignon et 2 gousses d’ail. Ciselez 1 branche de céleri.
3. Dans une sauteuse, faites revenir ce hachis de légumes avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min en mélangeant.
4. Ajoutez les viandes hachées, 100 g de chair à saucisse, 10 cl de vin
(blanc sec ou rouge), 15 cl de bouillon (en tablette), 1 cuil. à soupe
de concentré de tomates, salez et poivrez.
5. Laissez cuire 15 min à feu très doux et à couvert. Ajoutez alors 50
cl de coulis de tomates et poursuivez la cuisson 1 h. On peut ajouter
un peu de sucre pour adoucir la tomate.
6. Faites cuire 400 g de spaghettis. Égouttez-les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.