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Spaghettis à la bolognaise


Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    200 g d’échine de porc
    200 g d’épaule de veau
    1 carotte
    1 oignon
    2 gousses d’ail
    1 branche de céleri
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    100 g de chair à saucisse
    10 cl de vin (blanc sec ou rouge)
    15 cl de bouillon (en tablette)
    1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    sel et poivre
    50 cl de coulis de tomates
    400 g de spaghettis

Préparation :
1. Demandez au boucher de hacher 200 g d’échine de porc et 200 g d’épaule de veau.

2. Pelez et hachez gros 1 carotte, 1 oignon et 2 gousses d’ail. Ciselez 1 branche de céleri.

3. Dans une sauteuse, faites revenir ce hachis de légumes avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min en mélangeant.

4. Ajoutez les viandes hachées, 100 g de chair à saucisse, 10 cl de vin (blanc sec ou rouge), 15 cl de bouillon (en tablette), 1 cuil. à soupe de concentré de tomates, salez et poivrez.

5. Laissez cuire 15 min à feu très doux et à couvert. Ajoutez alors 50 cl de coulis de tomates et poursuivez la cuisson 1 h. On peut ajouter un peu de sucre pour adoucir la tomate.

6. Faites cuire 400 g de spaghettis. Égouttez-les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.