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Spaghettis à la carbonara au poulet
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de spaghetti
200 g de blanc de poulet
4 jaunes d’œufs
120 g de pecorino (à défaut : parmesan)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poireau (le blanc)
Sel
Poivre noir
Préparation :
Lavez et émincez finement le blanc du poireau. Emincez les blancs de poulet.
Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans
l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire le tout.
Dans le même temps, mettez à bouillir une grande
quantité d’eau dans un faitout. À ébullition, salez l’eau. Râpez le
pecorino.
Dans une jatte, fouettez (fouet à main ou
électrique) les jaunes d’œufs et les 2/3 du fromage, pour obtenir une
préparation très onctueuse.
Plongez les spaghettis dans le faitout. Comptez 8 à
11 minutes de cuisson (selon les marques) pour qu’ils soient al dente.
À la fin de leur cuisson, prélevez une petite louche
de l’eau de cuisson et versez-la dans la jatte des œufs en fouettant.
Égouttez les spaghettis, mettez-les dans la jatte,
poivrez généreusement, mélangez pour bien enrober les spaghettis de
sauce.
Ajoutez les poireaux et le poulet dans la jatte et mélangez de nouveau.
Servez aussitôt avec le reste de fromage en coupelle.