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Spaghettis à la chapelure et aux anchois
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
50 g de filets d’anchois à l’huile
320 g de spaghettis
250 g de chapelure (fine si possible)
2 pincées d’origan sec de qualité
1 citron bio
2 gousses d’ail pelées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
Faites cuire les spaghettis en suivant les
instructions notées sur le paquet, dans une casserole avec un grand
volume d’eau salée.
Pendant ce temps, torréfiez dans une poêle
anti-adhésive la chapelure et l’origan avec 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive et le zeste du citron jusqu’à les rendre croquants. Éteignez le
feu et réservez.
Dans la même poêle, faites fondre les anchois avec
leur huile et l’ail entier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de
cuisson.
Égouttez les spaghettis, versez-les dans la poêle, puis ajoutez l’huile d’olive restante. Mélangez.
Servez sans tarder, parsemé de la chapelure et du zeste de citron torréfiés.