Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis al dente aux tomates fraîches
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
800 g de spaghettis
Pour la sauce :
6 tomates (olivettes, de préférence)
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation :
1. Mettez au moins 2 l d'eau salée à bouillir dans un grand faitout.
Ebouillantez puis pelez les tomates.
Coupez-les en quatre pour en retirer les graines.
2. Dans un grand bol, hachez grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette.
Pelez et coupez l'ail en deux pour en retirer le germe vert.
Pressez-le au presse-ail ou hachez-le finement.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les aux tomates avec l'ail pressé et l'huile d'olive.
Mélangez le tout à la fourchette, couvrez et gardez en attente au frais.
3. Plongez les spaghettis dans 4 ou 5 l d'eau bouillante salée.
Laissez-les cuire 6 min env.
Égouttez-les.
Mettez-les aussitôt dans un saladier.
Ajoutez la sauce.
Mélangez à table.
4. Servez avec une assiette de charcuterie italienne.