Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis au citron comme en Italie
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g pâtes (spaghetti ou tagliolini)
Le zeste de 3 citrons (si possible non traités)
24 cl crème fleurette ou crème entière liquide
70 g beurre doux (ou demi-sel)
Persil
Sel
Poivre
Préparation :
Portez à ébullition de l'eau préalablement salée dans une grande casserole.
Plongez les pâtes et laissez cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, récupérez le zeste de deux
citrons. Pressez-les et versez ensuite leur jus ainsi que les zestes
dans la poêle.
Ajoutez le beurre dans la poêle puis le faire fondre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Versez la crème et portez à frémissement. Éteignez le feu, salez et poivrez.
Égouttez enfin les pâtes puis les verser dans la poêle où se trouvent les citrons.
Mélangez et zestez le dernier citron au-dessus de
vos assiettes de pâtes au citron. Servez ensuite avec les feuilles de
persil.