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Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
320g de spaghettis
3 cuil. à soupe de poivre noir
70g de pecorino
70g de parmesan
Gros sel de cuisine
Préparation :
1.
Plongez les spaghettis dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Concassez le poivre. Versez le poivre dans le wok et ajoutez 3 louches
d’eau de cuisson des pâtes pour faire un bouillon de poivre. Au terme
de la cuisson des pâtes, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de
cuisson de côté et déposez-les dans le wok avec le bouillon de poivre.
Continuez à cuire 5 minutes tout en mélangeant délicatement à feu doux.
2. Râpez le pecorino et le parmesan. Ajoutez les fromages dans les
pâtes tout en continuant à les cuire dans le wok. Ajoutez-y de l’eau de
cuisson si besoin et continuez à mélanger pour obtenir une cuisson
baveuse et un effet de crème.
3. Déposez les pâtes dans des assiettes creuses à l’aide de la pince à
pâtes et d’une louche pour faire un nid, ajoutez de la sauce crémeuse,
un peu de poivre et parsemez de pecorino râpé.