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Spaghettis au homard

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
        250 g de spaghettis
    2 petits homards
    400 g de carcasse de homard
    1 carotte
    1 poireau
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    6 tomates cerises
    50 g de pignons de pins
    3 brins de basilic
    2 c. à soupe de concentré de tomates
    15 cl de vin blanc
    50 cl de fumet de poisson
    10 cl de crème liquide
    1 bouquet garni
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre
    1 c. à café de piment d'Espelette

Préparation : 
        Préparez une bisque. Concassez les carcasses de homard. Épluchez l'oignon, la gousse d'ail, la carotte et le poireau et émincez-les. Faites-les fondre 5 min dans 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les carcasses et le bouquet garni, laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc, puis 2 min après le fumet de poisson. Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez cuire environ 30 min. Passez le contenu de la casserole à travers un tamis en pressant bien. Remettez à chauffer, ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement et laissez au chaud.

    Faites cuire les homards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 min. Égouttez-les passez les sous l'eau froide. Coupez-les en deux et décortiquez-les délicatement, pinces comprises.
    Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle pendant 2-3 min. Coupez les tomates cerise en 2, effeuillez le basilic.
    Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, salez, poivrez et laissez au chaud. 5. Ajoutez les pâtes dans la bisque chaude pour qu'elles l'absorbent et s'en nappent. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez un 1/2 homard et 1 pince par personne, les tomates cerises et les pignons de pin. Décorez avec le basilic.

Conseils :
Servez bien chaud dans une cassolette.