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Spaghettis au pesto de pignons et de noix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de spaghettis
gros sel.
Pour le pesto :
1 gros bouquet de basilic (60g)
8 noix
2 cuil. à soupe de pignons
3 gousses d'ail
20 g de beurre
20 cl d'huile d'olive
75 g de parmesan
75 g de pecorino
Préparation :
Préparez le pesto :
décortiquez les noix. Effeuillez le basilic. Pelez les gousses d'ail.
Mettez ces ingrédients dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le beurre, les
pignons et 5 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mettez en marche 1 min,
jusqu'à la consistance d'une purée lisse. Ajoutez le reste d'huile.
Mixez à nouveau.
Râpez le parmesan et le pecorino, incorporez-les à la pâte de basilic.
Portez à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel.
Faites-y cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les. Mélangez-y une
partie du pesto.
Servez le reste en saucière. Accompagnez de parmesan râpé.