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Spaghettis au ragoût de saucisson de Lyon


Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 saucisson de Lyon
1,5 litre d’eau bouillante non salée
1 gros oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 grosse boîte de tomates concassées
poivre
1 cuil. à café d’origan séché
400 g de penne
parmesan

Préparation :
1. Faites blanchir 1 saucisson de Lyon à cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante non salée 5 min.
Egouttez-le et coupez-le en tranches épaisses puis en dés.

2. Pelez et émincez 1 gros oignon. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, mettez-y l’oignon à fondre 5 min sur feu doux en mélangeant.

3. Ajoutez le contenu de 1 grosse boîte de tomates concassées, les dés de saucisson, couvrez et laissez cuire 1 h 15 à feu doux.

4. Salez légèrement en fin de cuisson, poivrez et ajoutez 1 cuil. à café d’origan séché.

5. Faites cuire 400 g de penne.
Egouttez-les, versez dans un saladier, nappez aussitôt de sauce et servez accompagné d’une coupelle de parmesan fraîchement râpé.