Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate sucrée
Préparation : 45 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la sauce tomate :
2 c-à-s d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
1 grosse boite de tomates pelées (ou une brique)
1 c-à-s d’origan
3 c-à-s de sauce soja sucrée Kikkoman
Quelques feuilles de basilic
Poivre du moulin
Pour les boulettes :
500 g de bœuf haché
2 tranches de pain de mie
2 œufs
4 c-à-c de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
1 gousse d’ail haché
1 petit oignon haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 paquet de 500 g de spaghettis
Pourdebon.com
Préparation :
Préparer
la sauce. Faire revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile
dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de
cuisson, ajouter l’ail coupé très fin. Verser les tomates dans une
casserole et faire mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la
sauce soja sucrée, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et
ail cuit.
Préparer les boulettes. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts,
puis former des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume
des mains.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les
boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Cuire les
spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Disposer les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les
boulettes et napper de sauce tomate. Parsemer de quelques feuilles de
basilic. Servir accompagné de parmesan râpé.