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Spaghettis aux cèpes et au bleu
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de spaghettis
400 g de cèpes frais
150 g de bleu d'Auvergne
1/2 botte de persil plat
2 gousses d’ail
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème liquide
1 cuil. à soupe d’huile
sel et poivre
Préparation :
1.
Brossez les cèpes frais sous un filet d’eau froide (après avoir éliminé
les pieds terreux) et épongez-les. Coupez-les en lamelles. Ciselez le
persil plat et mélangez-le aux gousses d’ail pelées et hachées.
2. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle, ajoutez
les cèpes et laissez cuire 6 à 7 min à feu plutôt vif, en mélangeant
souvent (il ne doit plus rester d’eau).
3. En fin de cuisson, salez et poivrez au moulin les cèpes, ajoutez
l’ail et le persil haché, la crème liquide et mélangez. Maintenez au
chaud. Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
4. Egouttez-les, versez dans un plat creux préchauffé. Ajoutez aussitôt
les cèpes, leur sauce et le bleu coupé en dés. Mélangez et servez sans
attendre.
Conseils :
Vous pouvez parsemer ce plat de pâtes de parmesan râpé.