Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis aux merguez
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
500 g de spaghettis
1 boîte de concentré de tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
2 boîtes de chair de tomates
10 merguez
Pignons torréfiés
Quelques olives noires
Huile d’olive
Laurier
Thym
Basilic
Sel
Poivre

Préparation : 
    1. Découpez les oignons en demi-tranches fines.
    2. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile sans les brûler, mais il faut qu’ils
    deviennent bien dorés (qu’ils sortent leur sucre naturel).
    3. Ajoutez le concentré de tomates, puis, ajoutez l’ail écrasé au presse-ail.
    4. Quand ça a bien doré dans l’huile, ajoutez la chair de tomates ainsi que le sel, le poivre, le
    thym et le laurier.
    5. Dans une autre poêle, faites cuire les merguez. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à
    la sauce. Ajoutez un peu d’eau, si besoin. Laissez mijoter.
    6. Dans une poêle à sec, torréfiez les pignons.
    7. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce. Servez avec un peu de
    thym frais, de fleur de sel, de poivre, les olives, les pignons et du basilic.