Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis aux moules et au poivron
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de spaghetti
1 l de moules
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
3 brins de persil
10 brins de ciboulette
5 cl de vin blanc
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
Lavez les moules. Lavez, épépinez le
poivron et coupez-le en cubes. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et
écrasez les gousses d’ail.
Versez 2 c. d’huile dans une cocotte et faites blondir oignon, ail et poivrons pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis comme
indiqué sur le paquet en arrêtant la cuisson 1 min avant la fin. Tenez
au chaud.
Jetez les moules dans la cocotte, ajoutez le vin et
laissez-les s’ouvrir en mélangeant bien. Décoquillez-en quelques-unes
et jetez les pâtes dans la cocotte. Salez, poivrez et mélangez bien.
Lavez et ciselez les herbes et ajoutez. Mélangez bien encore et servez brûlants
Conseil :
Vous pouvez ajouter des coques, des crevettes décortiquées et des noix de pétoncles.