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Spaghettis aux moules et au vin blanc
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de spaghettis
3 l de moules
10 cl de vin blanc sec
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 gros bouquet de persil plat
1 pincée de pistils de safran
sel et poivre
Préparation :
Rincez plusieurs fois les moules sous l’eau froide en les brassant.
Egouttez-les, mettez-les dans une cocotte avec le vin, 1 gousse d’ail
pelée et écrasée, 4 branches de persil et une bonne pincée de poivre.
Couvrez et laissez les moules s’ouvrir sur feu moyen
en remuant souvent, pendant 10 min environ. Retirez du feu.
Quand les moules sont refroidies, décoquillez-les et
filtrez leur jus de cuisson. Ajoutez à ce jus le safran, l’huile, le
reste de persil et d’ail hachés. Réservez au chaud.
Portez à ébullition 3 litres d’eau salée. Plongez
les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 8 à 9 min, à
grande ébullition, en les remuant de temps en temps.
Vérifiez la cuisson des spaghettis, égouttez et
versez-les dans un grand plat préchauffé. Ajoutez les moules et leur
jus persillé.Remuez et servez aussitôt.Conseils
Enrichissez ce plat en ajoutant des coques, à faire ouvrir avec les
moules, des crevettes décortiquées, des noix de pétoncles et des
rondelles de calamars sautées à l’huile.