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Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de spaghettis
10 gousses d’ail
1 ficelle de pain
500 g de noix de pétoncles (frais ou décongelés)
150 g de pecorino au poivre
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
1. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Râpez le pecorino. Taillez le pain en croûtons.
2. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle,
faites frire les tranches d’ail dedans 1 min. Égouttez-les sur une
feuille de papier absorbant.
3. Mettez les croûtons à dorer dans la même poêle contenant l’huile aillée.
4. Faites cuire les spaghettis 8 à 11 min (selon la marque) dans un faitout rempli d’eau bouillante salée.
5. Dans le même temps, mettez à cuire les pétoncles dans une grande
poêle 3 à 4 min sur feu vif avec le reste d’huile d’olive, salez,
poivrez.
6. Égouttez rapidement les spaghettis et mettez-les dans une jatte.
Versez aussitôt les pétoncles et leur jus de cuisson, mélangez.
7. Répartissez le contenu de la jatte dans des assiettes creuses.
Parsemez de croûtons dorés et de chips d’ail, dégustez aussitôt.