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Spaghettis aux poireaux, sauce au gorgonzola

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de spaghettis
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 poireaux
120 g de gorgonzola
80 g de noix
4 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation : 
Coupez les extrémités des poireaux, pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et mélangez bien.

Versez un petit fond d'eau puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils fondent bien.
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Une fois les poireaux cuits, ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux et l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien et laissez mijoter 1 à 2 minutes.
Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez bien. Servez les pâtes dans une assiette, ajoutez quelques morceaux et gorgonzola et des noix concassées sur le dessus.