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Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de Cyril Lignac
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
240 g de spaghettis
4 saucisses type chipolatas
½ oignon épluché et ciselé
1 cuillère à soupe de beurre
1 à 2 branches de basilic
400 g de sauce tomate
Parmesan râpé pour garnir
Huile d'olive
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans une poêle chaude, versez un filet
d’huile et ajoutez les saucisses. Faites-les bien colorer et rôtir
pendant environ 4 minutes à feu moyen.
Dans une casserole, faites chauffer quelques gouttes
d’huile avec le beurre. Ajoutez l’oignon ciselé et laissez cuire sans
coloration à feu moyen.
Ajoutez la sauce tomate et les feuilles de basilic.
Coupez les saucisses en morceaux et ajoutez-les à la sauce. Laissez
mijoter à feu doux.
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 7 minutes.
Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate avec
les saucisses pour continuer la cuisson pendant 4 minutes. Si la sauce
est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez
bien.
Servez les pâtes dans des assiettes en utilisant une pince et une louche.
Parsemez généreusement de parmesan râpé.