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Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de Cyril Lignac

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    240 g de spaghettis
    4 saucisses type chipolatas
    ½ oignon épluché et ciselé
    1 cuillère à soupe de beurre
    1 à 2 branches de basilic
    400 g de sauce tomate
    Parmesan râpé pour garnir
    Huile d'olive
    Sel et poivre au goût

Préparation : 
    Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile et ajoutez les saucisses. Faites-les bien colorer et rôtir pendant environ 4 minutes à feu moyen.
    Dans une casserole, faites chauffer quelques gouttes d’huile avec le beurre. Ajoutez l’oignon ciselé et laissez cuire sans coloration à feu moyen.
    Ajoutez la sauce tomate et les feuilles de basilic. Coupez les saucisses en morceaux et ajoutez-les à la sauce. Laissez mijoter à feu doux.
    Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 7 minutes.
    Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate avec les saucisses pour continuer la cuisson pendant 4 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez bien.
    Servez les pâtes dans des assiettes en utilisant une pince et une louche.
    Parsemez généreusement de parmesan râpé.