Retour au Sommaire Pâtes
Spaghettis aux trois fromages
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de spaghettis
150 g de comté râpé
100 g de roquefort
2 crottins frais
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de baies roses concassées
sel et poivre
Préparation :
1. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans un
faitout. Plongez-y les spaghettis et remuez. Laissez-les cuire à gros
bouillons pendant 8 à 10 min (goûtez pour obtenir la cuisson que vous
préférez).
2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une petite
casserole. Ajoutez le chèvre et le roquefort émiettés, poivrez. Faites
chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que les fromages soient
fondus.
3. Mettez le comté râpé dans un grand plat de service préchauffé,
ajoutez la sauce crème/fromages, et versez dessus les spaghettis
égouttés. Mélangez et servez aussitôt.
Conseils
A partir de cette base, vous pouvez varier la recette avec d'autres fromages : cheddar râpé, ricotta, gorgonzola, gruyère, parmesan, etc.