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Spaghettis carbonara à l'italienne (sans crème)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400g de spaghettis
150g de pancetta
150g d'oignons
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
80 ml de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de pecorino ou de parmesan
Poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, l'oeuf entier et les jaunes et mélanger.
Ajouter le fromage (pecorino ou parmesan), l'huile et un peu de poivre.
Bien mélanger.
2. Faire chauffer une poêle et dégraisser la pancetta découpée en petits morceaux.
Dès que qu'elle est dorée, déposer sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés.
Ajouter la pancetta dès que les oignons blondissent et ajouter le vin blanc.
Laisser réduire.
3. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les
spaghettis al dente : retirer un petit peu avant la fin de la cuisson
en les égouttant.
4. Dans le saladier contenant les oeufs et le fromage, déposer le
mélange oignons, pancetta et vin blanc tiède, et un petit peu d'eau de
cuisson des pâtes.
Faire attention à ce que les oeufs ne cuisent pas.
5. Verser les pâtes dans le saladier et mélanger.
Au moment de servir, râper un peu de pecorino ou de parmesan dessus et rajouter un tour de moulin.